본문 바로가기
  • 산에사는 꽃사랑......
삶의 수레바퀴/요리레시피 모음

단짠 맥주안주 진미채 버터구이...^^ 마요네즈까지..

by 산에사는꽃사랑 2017. 1. 27.

단짠 진미채 구이를 할라했더만...소즈를 만들려고 했는데 마요네즈가 없는 것이었다. ㅎㅎ

그래서 마요네즈를 만들기로..

1. 계란2개 (실온에서 잠시 보관했다. 실온과 같지 않으면, 계란이 잘 안뭉쳐 진다 했다.)
   올리브오일 200ml / 식초 또는 레몬즙 1.5 큰술 / 소금 1/2 큰술 

2. 레시피는 노른자만 쓰라고 했는데, 난 모두 다 씀

3. 계란2개를 넣고 식초와 소금을 넣고 도깨비 방망이로 잘 휘핑

4. 잘 휘핑이 되었다하면 올리브 오일을 천천히 투입해서 다시 휘핑...

5. 휘핑시에 통후추를 갈아서 살짝 넣어주니 향이 아주 좋았슴

완성시에 올리브유의 향이 진하게 났고, 시중에 팔던 마요네즈 보다 조금 묽었다. 맛은 신선해서 좋은듯..

요렇게 보관..

청량고추 한개를 씨를 배고 잘게 자른다.

버터를 넣고 약불에서 녹여준다.

약불에 살살 볶아 준다. 중불이어도 괜찮을듯.

진미채를 볶아 보면 노릇노릇해지면서 야들야들 해질때 설탕 두스푼 이상 투입하고 소금을 한스푼 정도 투입한다. 그리고, 통후추와 파슬리를 넣어주면 좋다. 파슬리가 없으면 바질이나 기타 허브류를 살짝 뿌려주면 향이 아주 고급지다.


짜잔~ 완성!!!

소스에 있는 청량고추가 느끼한 맛을 완벽에 하게 잡아주고 다짠 맛이어서 맥주안주로는 최고인듯합니다. ^^