본문 바로가기
  • 산에사는 꽃사랑......
삶의 수레바퀴/요리레시피 모음

단짠 맥주안주 진미채 버터구이

by 산에사는꽃사랑 2017. 1. 25.


https://youtu.be/tn8ap0u6w3Y

앞으로 맥주안주는 이걸로 정했다..마하하

{{재료 Ingredients }}
 
진미채(dried squid) - 120g
버터(butter) - 30g
설탕(sugar) - 2t
소금(salt)
후추(pepper)
파슬리(parsley)
 
**양념장 비율(marinade ratio)**
 
마요네즈(mayonnaise) - 2T
간장(soy sauce) - 1t
참기름(sesame oil) -1/4t
식초(vinegar) - 1/8t
청양고추(hot chili pepper) - 1


 

{{요리법 recipes}}
 
1. 진미채를 볼에 넣고 물에 완전히 담궈 10분간 불린다.
2. 청양고추는 씨를 제거하고 잘게 썬다.
3. 종지에 마요네즈, 참기름, 식초, 다진 청양고추를 함께 넣어 소스를 만든다.
4. 불린 진미채는 조리 전 채에 받쳐 물기를 제거한다.
5. 팬에 버터를 넣고 약불에 녹인다.
6. 불린 진미채를 넣고 섞듯 볶는다.
7. 진미채가 부드러워지면 설탕과 소금, 후추로 간을 한다.
8. 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.
 
*진미채 대신 생오징어를 쓰셔도 좋아요. 다만 불리지 말아주세요.
*진미채는 불리기 전 상온 온도로 맞춰주세요.
*진미채가 많이 딱딱하면 불리는 시간을 더 늘려주세요.
*설탕을 많이 넣을수록 극장에서 파는 오징어버터구이 맛이 나요.
*설탕 대신 꿀, 식초 대신 레몬즙을 사용하셔도 좋습니다.