본문 바로가기
  • 산에사는 꽃사랑......
삶의 수레바퀴/좋은글들

커피이야기...

by 산에사는꽃사랑 2016. 8. 11.

그가 설명해 주었습니다.
 
맛있는 커피를 위해선
물을 10분 이상 끓여야 하고
 
따를 땐 될수록 높은 곳에서 따라
물 속에 산소가 많이 포함되어야 하며, 
 
커피와 설탕은 물을 붓기 전에, 
 
그리고 프림은 물을 붓고 나서 넣어야
제 맛이 난다구요.
 
그리고 가장 중요한 것은 
 
커피를 타는 사람의 마음과,
그 커피를 마시는 사람의 마음이라구요.
 
커피 한 잔을 놓고
그는 참으로 소중한 연인을 만난 듯 했습니다. 
 
그 대화는 따뜻함이 내게도 전해져
그날 나는 정말 따뜻한 커피를 마셨습니다.
 
한승원 / 그릴 수 없는이야기 중